пятница, 20 сентября 2013 г.

Манты с начинкой из клубники.

Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - по вкусу

Начинка:
  1. Клубника - 500 г
  2. Сахар - 100 г
  3. Крахмал - 1 ч. л.

Приготовление теста:
Просейте муку на стол горкой и сделайте углубление в середине. Разведите немного соли в воде. Подливая воду к муке замесите не очень крутое тесто, но оно должно отставать от рук.
Прикройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Приготовление начинки:
Промойте целые ягоды водой. Крупные ягоды клубники порежьте на дольки и откиньте на сито. Мелкие ягоды можно не трогать. Отдельно смешайте сахар с крахмалом.

Лепим манты:
Тесто раскатайте на колбаски и нарежьте кусочками по 30 г. Раскатайте из кусочков лепешки около 10 см в диаметре. В центр лепешки кладите столовую ложку ягод и присыпьте их сахаром с крахмалом. Сразу соедините края теста, сформировав мант, иначе будет течь сок.

Как готовить манты:
Готовят манты с клубникой в мантоварке над паром. Чтобы манты не слиплись кладите их на некотором расстоянии друг от друга, смажьте решетки растительным маслом. Дайте воде закипеть и установите решетки на место, закройте плотно крышкой каскан. Готовьте манты 15 минут.

Подача:
Манты с ягодой подают порциями в глубокой тарелке. Полейте манты сладкой сметаной с добавлением клубничного сока.

Пробовали манты с начинкой из изюма и кураги? Обязательно сделайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий