среда, 5 июня 2013 г.

Манты с начинкой из квашеной капусты и мяса.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Вода - 200 мл
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясо (баранина) - 600 г
2. Капуста квашеная  - 300 г.
3. Сахар - 1 ч. л.
4. Лук - 2 шт.
5. Масло растительное - 20 г
6. Масло сливочное -  50 г
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
К просеянной горкой муке, с углублением в середине, подливаем подсоленную воду и вбиваем яйцо. Замешиваем крутое тесто на манты. Отставляем тесто на 30 минут, завернув в пленку.

Приготовление начинки:
Баранину промываем, удаляем пленки и жилки. Мясо измельчаем ножом до состояния фарша. Чистим лук и мелко шинкуем. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Капусту и лук обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки содержимое сковороды поперчите и добавьте 1 ч. л. сахара. Дайте капусте остыть и соедините ее с мясным фаршем, положите кусочек размягченного сливочного масла. Посолите и хорошо вымешайте начинку

Приготовление мантов:
Тесто раскатайте на большой и тонкий пласт и нарежьте из него квадраты по 10 см. В центр каждого квадрата кладите по 1 ст. л. начинки из капусты и мяса. Лепите манты, соединяя края квадратов.

Как варить манты:
Решетки мантоварки обязательно смажьте растительным маслом. Манты на решетки ложьте на некотором расстоянии, чтобы они не слиплись во время готовки.  Готовим манты на пару 45 минут с момента закипания воды. В воду киньте пару лавровых листочков для придания блюду аромата.

Соус к мантам:
Горячие манты при подаче полейте топленым сливочным маслом и посыпьте зеленью.


1 комментарий:

  1. Отличный и экономичный рецепт мантов. Спасибо автору. Попробовала приготовить - друзья чуть языки не проглотили. Рекомендую всем!!!

    ОтветитьУдалить