среда, 26 июня 2013 г.

Манты из рисового теста с мясной начинкой.

Тесто:
1. Рис отварной - 2 стакана
2. Яйца - 4 шт.
3. Масло сливочное - 150 г
4. Сыр твердый - 100 г
5. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясо (мякоть) - 300 г
2. Лук - 2 шт.
3. Томат - 1 шт.
4. Петрушка - 1 пучок
5. Перец болгарский - 1 шт.
6. Яйца - 2 шт.
7. Масло растительное - 3 ст. л.
8. Соль и перец - по вкусу

Приготовление теста:
Отварной рис измельчите в блендере до однообразного состояния. Добавьте к рисовой массе яйца, мягкое сливочное масло, мелко натертый сыр, все посолите. Хорошо перемешайте тесто на манты.

Приготовление начинки:
Мясное филе мелко порубите на маленькие кусочки острым ножом. Ошпарьте томат кипятком и снимите кожицу, раздавите плод вилкой в кашицу. Болгарский перец и лук очистите и мелко нарежьте. Мелко порубите пучок петрушки. Смешайте мясо, овощи и зелень, поперчите и посолите их. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте начинку в течении 5 минут. Убавьте огонь и потушите все под крышкой еще 10 минут.
Отварите яйца и порежьте их тонкими кружочками.

Лепим манты:
Разомните рисовое тесто и разделите на кусочки грамм по 30. Из кусочков сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите ложку начинки из овощей и мяса, прикройте кружком яйца и сформируйте манты.

Как готовить:
Перед варкой решетки мантоварки обязательно смажьте маслом. Аккуратно разложите манты на решетки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе варки. Дайте воде в мантоварке закипеть и установите решетки с мантами на место в кастрюлю, плотно прикройте мантоварку крышкой. Через 30 минут блюдо будет готово.

Подача:
Готовые манты положите на большое блюдо и посыпьте зеленью. Можно манты перед подачей полить топленым сливочным маслом и подать в отдельной посуде острый соус: смешайте вместе по 1 столовой ложке томатное пюре, красный острый перец и натертый чеснок. Отдельно раскалите 100 мл растительного масла и залейте им эту смесь, перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Очень понравились манты с  рисом, крапивой и яйцами. Витаминные такие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий