воскресенье, 16 июня 2013 г.

Манты быстрые с мясной начинкой.


Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясной фарш - 600 г
2. Грибы - 300 г
3. Лук - 2 шт.
4. Сметана - 100 г
5. Приправы - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Манты - тесто:
Разведите соль в воде. Замесите крутое тесто на манты. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему полежать 30 минут.

Приготовление начинки:
Мелко нарезаем одну луковицу и соединяем с фаршем. Начинку на манты солим и добавляем любимые вами приправы. Тщательно перемешать начинку. Нарезаем кусочками грибы и шинкуем вторую луковицу.

Приготовление мантов:
Из кусков теста раскатываем прямоугольники размером 20х20 см. Смазываем прямоугольники мясной начинкой и заворачиваем их в рулеты. Края теста смазываем яйцом и плотно соединяем.

Правильно готовить манты:
Решетки каскана (мантоварка) смазываем растительным маслом и выкладываем на них рулеты.  Манты готовятся над паров 30-40 минут до готовности

Соус к мантам:
Горячие манты снимаем с решеток и нарезаем кусочками на порции. Манты поливаем грибным соусом. Соус готовится из грибов и лука. Нарезанные грибы и лук обжариваем в сковороде на сливочном масле минут 10-15, солим и перчим. Разводим сметану водой и заливаем ею грибы, тушим под крышкой еще минут 10.



Комментариев нет:

Отправить комментарий