Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мясной фарш - 600 г
2. Грибы - 300 г
3. Лук - 2 шт.
4. Сметана - 100 г
5. Приправы - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Манты - тесто:
Разведите соль в воде. Замесите крутое тесто на манты. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему полежать 30 минут.
Приготовление начинки:
Мелко нарезаем одну луковицу и соединяем с фаршем. Начинку на манты солим и добавляем любимые вами приправы. Тщательно перемешать начинку. Нарезаем кусочками грибы и шинкуем вторую луковицу.
Приготовление мантов:
Из кусков теста раскатываем прямоугольники размером 20х20 см. Смазываем прямоугольники мясной начинкой и заворачиваем их в рулеты. Края теста смазываем яйцом и плотно соединяем.
Правильно готовить манты:
Решетки каскана (мантоварка) смазываем растительным маслом и выкладываем на них рулеты. Манты готовятся над паров 30-40 минут до готовности
Соус к мантам:
Горячие манты снимаем с решеток и нарезаем кусочками на порции. Манты поливаем грибным соусом. Соус готовится из грибов и лука. Нарезанные грибы и лук обжариваем в сковороде на сливочном масле минут 10-15, солим и перчим. Разводим сметану водой и заливаем ею грибы, тушим под крышкой еще минут 10.
Вкусные манты с грибами и мясом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий