суббота, 15 июня 2013 г.

Манты с начинкой из картофеля и тыквы.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Сметана - 2 ст. л.
3. Вода - 200 мл
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Тыква - 600 г
2. Картофель - 300 г
3. Лук - 1 шт.
4. Масло сливочное - 100 г
5. Перец черный молотый и приправы - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Манты - тесто:
Сметану и соль развести в воде. Замесить крутое тесто на манты. Тесто на манты прикрыть салфеткой и дать отлежаться минут 30-40.

Приготовление начинки:
Мелко режем мякоть тыквы, картофель и лук. Удаляем излишки сока. Смешиваем подготовленные овощи, солим,добавляем перец и ваши любимые приправы. Тщательно вымешиваем начинку на манты.

Приготовление мантов:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20 г. Из кусочков теста катаем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по столовой ложке начинки из тыквы и картофеля. На верх начинки кладем кусочек сливочного масла. Соединяем края теста и лепим манты.

Правильно готовить манты:
Чтобы правильно приготовить манты нужна специальная посуда - каскан (мантоварка). Решетки каскана смазываем растительным маслом и на них кладем манты. Манты нужно располагать не очень близко, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться друг с другом. Заливаем воду в кастрюлю и даем ей закипеть. Решетки с мантами ставим во вторую половину посуды и размещаем над кипящей водой. Плотно прикрываем каскан крышкой. Манты готовятся над паров 30-40 минут до готовности

Соус к мантам:
Горячие манты выкладываем на большое блюдо и посыпаем мелко рубленой зеленью. В качестве соуса можно применить топленое сливочное масло или сметану с чесноком.
Сметану с чесноком готовят так: мелко натрите пару зубков чеснока на терке и добавьте его к стакану сметаны. Посолите сметану и хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться несколько минут и подайте в отдельной посуде с мантам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий