Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Дрожжи - 1/2 ч. л.
3. Вода - 200 мл
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мясо (баранина) - 600 г
2. Жир бараний - 100 г
3. Лук - 4 шт.
4. Бульон из баранины - 100 мл
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
В теплой воде распустить дрожжи, подсолить и замесить с мукой крутое тесто. Тесто прикрыть чистым полотенцем и настоять в теплом месте около часа.
Приготовление начинки:
Баранину промываем и мелко рубим ножом на кусочки.Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками. Соединяем мясо и лук, перчим, солим и тщательно вымешиваем начинку на манты.
Приготовление мантов:
Раскатаем тесто в тонкий пласт и выемкой вырезаем лепешки по 8-10 см. На каждую лепешку ложим по 1 ст. л. начинки из баранины. Лепим манты, соединяя края лепешек.
Как готовить манты:
Растопите бараний жир в глубокой сковороде и обжарьте манты с обоих сторон до румяной корочки, блюдо залейте мясным бульоном и тушите на очень медленном огне под крышкой до готовности (20-30 мин.).
Соус к мантам:
Сделайте слабый раствор столового уксуса, добавьте к нему черный и красный молотый перец. Дайте смеси настояться 30 минут и подавайте к горячим жареным мантам по-казахски в отдельной посуде.
1. Мука - 400 г
2. Дрожжи - 1/2 ч. л.
3. Вода - 200 мл
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мясо (баранина) - 600 г
2. Жир бараний - 100 г
3. Лук - 4 шт.
4. Бульон из баранины - 100 мл
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
В теплой воде распустить дрожжи, подсолить и замесить с мукой крутое тесто. Тесто прикрыть чистым полотенцем и настоять в теплом месте около часа.
Приготовление начинки:
Баранину промываем и мелко рубим ножом на кусочки.Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками. Соединяем мясо и лук, перчим, солим и тщательно вымешиваем начинку на манты.
Приготовление мантов:
Раскатаем тесто в тонкий пласт и выемкой вырезаем лепешки по 8-10 см. На каждую лепешку ложим по 1 ст. л. начинки из баранины. Лепим манты, соединяя края лепешек.
Как готовить манты:
Растопите бараний жир в глубокой сковороде и обжарьте манты с обоих сторон до румяной корочки, блюдо залейте мясным бульоном и тушите на очень медленном огне под крышкой до готовности (20-30 мин.).
Соус к мантам:
Сделайте слабый раствор столового уксуса, добавьте к нему черный и красный молотый перец. Дайте смеси настояться 30 минут и подавайте к горячим жареным мантам по-казахски в отдельной посуде.
Манты из баранины по-казахски готовятся просто, но имеют отменный вкус.
Интересный вариант! Надо попробовать. Жареные манты, да еще и по казахски. Баранину в мантах тоже люблю и готовим только с ней. Надо будет угостить друзей в ближайший праздник. Потушим в духовочке в глиняных горшочках и на стол!
ОтветитьУдалить