Тесто:
1. Мука - 600 г
2. Вода - 150 мл
3. Растительное масло - 1 ст. л.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мясо свиное - 200 г
2. Мясо говяжье - 200 г
3. Костный мозг - 100 г
4. Лук - 200 г
5. Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
Просейте муку в глубокую чашку. В теплой воде разведите соль и растительное масло. Подливая воду к муке, замесите крутое тесто на манты. Положите тесто на 30 минут в плотный полиэтиленовый пакет.
Приготовление начинки:
Свинину и говядину мелко нарежьте острым ножом. Разрубите мозговую косточку и извлеките из нее костный мозг, измельчите его. Лук нашинкуйте. Смешайте подготовленные продукты. Посолите и поперчите начинку. Тщательно перемешайте начинку на манты.
Приготовление мантов:
Извлеките тесто из пакета и тонко раскатайте. Из лепешки нарежьте квадраты по 8-10 см. В серединку каждого квадрата поместите по 1 ст. л. мясной начинки. Защипните края квадратов с начинкой формируя манты.
Как варить манты:
Смажьте маслом касканы (решетки) мантоварки. Кладите манты не плотно, т.к. они увеличиваются в объеме при приготовлении и могут слипнуться. Над паром манты готовят 40 минут с момента закипания воды.
Соус к мантам:
К горячим мантам подайте сметану и овощи с зеленью.
1. Мука - 600 г
2. Вода - 150 мл
3. Растительное масло - 1 ст. л.
4. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мясо свиное - 200 г
2. Мясо говяжье - 200 г
3. Костный мозг - 100 г
4. Лук - 200 г
5. Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
6. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
Просейте муку в глубокую чашку. В теплой воде разведите соль и растительное масло. Подливая воду к муке, замесите крутое тесто на манты. Положите тесто на 30 минут в плотный полиэтиленовый пакет.
Приготовление начинки:
Свинину и говядину мелко нарежьте острым ножом. Разрубите мозговую косточку и извлеките из нее костный мозг, измельчите его. Лук нашинкуйте. Смешайте подготовленные продукты. Посолите и поперчите начинку. Тщательно перемешайте начинку на манты.
Приготовление мантов:
Извлеките тесто из пакета и тонко раскатайте. Из лепешки нарежьте квадраты по 8-10 см. В серединку каждого квадрата поместите по 1 ст. л. мясной начинки. Защипните края квадратов с начинкой формируя манты.
Как варить манты:
Смажьте маслом касканы (решетки) мантоварки. Кладите манты не плотно, т.к. они увеличиваются в объеме при приготовлении и могут слипнуться. Над паром манты готовят 40 минут с момента закипания воды.
Соус к мантам:
К горячим мантам подайте сметану и овощи с зеленью.
И все таки манты с мясом вкуснейшее блюдо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий