суббота, 4 мая 2013 г.

Манты по-деревенски.

Тесто:
1. Мука - 700 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясо свиное - 200 г
2. Мясо говяжье - 200 г
3. Мясо куриное - 200 г
4. Лук - 300 г
5. Масло сливочное - 80 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
Просейте муку. В теплой воде разведите соль и яйцо. Подливая смесь к муке, замесите крутое тесто на манты. Отложите его на 30 минут, прикрыв чистым полотенцем.

Приготовление начинки:
Свинину, говядину и курятину мелко нарежьте ножом. Лук нашинкуйте. Домашнее сливочное масло подержите в теплом месте до размягчения. Смешайте подготовленные ингредиенты. Все посолите и поперчите. Тщательно перемешайте начинку на манты.

Приготовление мантов:
Скалкой раскатайте тесто в большую лепешку и нарежьте из нее квадраты по 10 см. На каждый квадрат в серединку кладите по 1 ст. л. приготовленной начинки. Защипывая края квадратов с начинкой формируйте манты.

Как варить манты:
Решетки мантоварки обязательно смазываем маслом. На некотором расстоянием друг от друга кладем манты, т.к. в процессе варки они увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Готовим манты над паром 40 минут с момента закипания воды.

Соус к мантам:
К стакану сметаны примешиваем 1 ст. л. кетчупа. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Чеснок и 1 ст. л. зелени смешиваем со сметаной и подаем соус к горячим мантам в отдельной посуде.


Приготовил манты с салом и картофелем - получилось очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий