четверг, 30 мая 2013 г.

Манты с начинкой из трески с луком.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Яйца - 1 шт
3. Вода - 200 мл
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Треска (филе) - 250 г
2. Лук  - 2 шт.
3. Чеснок - 1 зубок
4. Перец черный молотый - по вкусу
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
Муку просейте через сито в глубокую посуду. В теплой воде разведите соль и яйцо. Подливая приготовленную смесь к муке замесите крутое тесто на манты. Отставьте тесто на 30 минут, накрыв влажной и чистой салфеткой.

Приготовление начинки:
Тресковое филе очистите от мелких костей и порубите острым ножом на маленькие кусочки. Мелко нашинкуйте лук, чеснок натрите на терке. Лук и чеснок добавьте к фаршу из трески, все посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Если начинка для мант суховата, то добавьте к ней пару ложек воды.

Приготовление мантов:
Обработаем тесто. Разрежьте кусок теста на несколько кусочков и накатайте из них жгуты. Жгуты порежьте на кусочки по 20-25 грамм. Каждый кусочек тонко раскатайте скалкой в лепешки диаметром около 10 см. В центр каждой лепешечки ложите по 1 ст.л. начинки из трески и лука. Соединяя края лепешек лепите манты в виде конвертиков.

Как варить манты:
Решетки мантоварки смажьте растительным маслом и разложите на них равномерно манты. Не кладите манты на решетки слишком близко, т.к. они могут слипнуться во время варки. Как только вода в кастрюле закипит, вставьте решетки с мантами на место в кастрюлю мантоварки. Готовим манты на пару 20-25 минут.

Соус к мантам:

Зелень петрушки и укропа мелко порубите и слегка припустите в сковороде на сливочном масле. Добавьте стакан сметаны, поперчите и перемешайте. Соусом полейте горячие манты перед подачей.

Необычные манты с рыбой и рисом - готовятся быстро.


Комментариев нет:

Отправить комментарий