Тесто:
1. Мука - 400 г
2. Вода - 150 мл
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мякоть кабачка - 400 г
2. Морковь - 100 г
3. Лук - 200 г
4. Чеснок - 4 дольки
5. Масло сливочное - 50 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
В глубокую посуду просейте муку. Подсолите теплую воду и, добавляя ее к муке, замесите крутое тесто на манты. Оставьте тесто в покое на 20 минут, прикрыв чистым полотенцем.
Приготовление начинки:
Мякоть кабачка и лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Очистите чеснок и мелко нарубите. Все перемешайте, посолите и поперчите. Овощи обжарьте на сливочном масле в течении 5 минут. Дайте начинке для мантов остыть.
Приготовление мантов:
Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Выемкой сделайте из лепешки кружки около 10 см в диаметре. На каждый кружок поместите 1 ст. л. овощной начинки и сформируйте манты.
Как варить манты:
Окуная каждый мант донышком в растительное масло выложите их на решетки мантоварки. Кладите манты не плотно, т.к. они увеличатся в процессе варки и могут слипнуться. Как только вода в кастрюле закипит установите решетки с мантами на место. Готовим манты 25-30 минут.
Соус к мантам:
Горячие манты переложите в блюдо и полейте топленым сливочным маслом. Отдельно в качестве соуса подайте сметану.
1. Мука - 400 г
2. Вода - 150 мл
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Мякоть кабачка - 400 г
2. Морковь - 100 г
3. Лук - 200 г
4. Чеснок - 4 дольки
5. Масло сливочное - 50 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста для мантов:
В глубокую посуду просейте муку. Подсолите теплую воду и, добавляя ее к муке, замесите крутое тесто на манты. Оставьте тесто в покое на 20 минут, прикрыв чистым полотенцем.
Приготовление начинки:
Мякоть кабачка и лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Очистите чеснок и мелко нарубите. Все перемешайте, посолите и поперчите. Овощи обжарьте на сливочном масле в течении 5 минут. Дайте начинке для мантов остыть.
Приготовление мантов:
Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Выемкой сделайте из лепешки кружки около 10 см в диаметре. На каждый кружок поместите 1 ст. л. овощной начинки и сформируйте манты.
Как варить манты:
Окуная каждый мант донышком в растительное масло выложите их на решетки мантоварки. Кладите манты не плотно, т.к. они увеличатся в процессе варки и могут слипнуться. Как только вода в кастрюле закипит установите решетки с мантами на место. Готовим манты 25-30 минут.
Соус к мантам:
Горячие манты переложите в блюдо и полейте топленым сливочным маслом. Отдельно в качестве соуса подайте сметану.
Маты с мясом и кабачками - очень вкусное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий