понедельник, 20 мая 2013 г.

Манты с начинкой из ревеня и зелени.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 150 мл
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Ревень - 200 г
2. Курдючное сало (или любое) - 100 г
3. Лук зеленый - 100 г
4. Зелень кинзы - 50 г
5. Зелень райхона - 50 г
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
Просейте муку горкой и сделайте в середине углубление. Вбейте яйцо и, подливая теплую подсоленную воду, замесите крутое тесто на манты. Оставьте тесто в покое на 20 минут.

Приготовление начинки:
Курдючное сало нарежьте мелкими кубиками. Ревень очистите и мелко порубите. Зелень трав и зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте подготовленные продукты. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте начинку на манты.

Приготовление мантов:
Тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной около 2 мм. Из лепешки нарежьте квадраты по 10х10 см. На каждый квадрат поместите 1 ст. л. подготовленной начинки и, защипывая края теста, сформируйте манты.

Как варить манты:
Маслом обильно смажьте решетки мантоварки. Кладите манты на решетки не плотно, т.к. они в процессе варки могут слипнуться. Как только вода закипит слегка сбрызните манты водой и установите решетки с мантами на место. Готовим манты над паром 35-40 минут.

Соус к мантам:
Горячие манты выложите на большое блюдо и подайте горячими со сметаной или кислым молоком.

 Очень понравились манты вегетарианские с зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий