суббота, 18 мая 2013 г.

Манты с начинкой из маша.

Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - 1 ч. л.

Начинка:
1. Маш - 2 стакана
2. Сало курдючное - 150 г
3. Лук - 4 шт.
4. Морковь - 2 шт.
5. Специи - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
К просеянной муке влейте подсоленную воду и вбейте яйцо. Замесите крутое тесто на манты. Оставьте тесто отлежаться на 20 минут, прикрыв чистым полотенцем.

Приготовление начинки:
Маш представляет собой бобовую культуру и для набухания его необходимо отмочить в воде 3-4 дня. Для этого маш промойте в проточной воде, поместите в чашку и залейте чистой водой. Каждый день меняйте воду.
Набухший маш и морковь пропустите через мясорубку. Нашинкуйте лук, а курдюк нарежьте маленькими кубиками. Все соедините, посолите и добавьте специи по вкусу. Вымешайте готовую начинку для мантов.

Приготовление мантов:
Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами 10х10 см. В серединку каждого квадрата поместите по 1 ст. л. начинки из маша. Защипывая края теста сделайте манты.

Как варить манты:
Первым делом обильно смажьте решетки мантоварки маслом. Кладите манты на решетки не плотно, т.к. они увеличиваются в объеме при приготовлении и могут слипнуться. Над паром манты готовят 30-35 минут с момента закипания воды.

Соус к мантам:
Перед подачей горячие манты полейте сметаной или топленым коровьим маслом.

Еще рецепт мант с бобовыми - манты с чечевицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий