пятница, 10 мая 2013 г.

Манты с начинкой из мяса и ананасов.

Тесто:
1. Мука - 600 г
2. Вода - 200 мл
3. Растительное масло - 1 ст. л.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Мясо говяжье - 500 г
2. Ананас - 150 г
3. Лук - 200 г
4. Петрушка - 3 веточки
5. Соль - по вкусу

Приготовление теста для мантов:
Просейте муку в глубокую чашку и влейте теплую подсоленную воду с  растительным маслом. Замесите крутое тесто на манты. Оставьте тесто в покое на 20 минут.

Приготовление начинки:
Говядину мелко нарубите ножом, а лук нашинкуйте кубиками. Смешайте подготовленные продукты. Посолите и тщательно перемешайте начинку на манты.
Мякоть ананаса нарежьте кубиками, измельчите петрушку.

Приготовление мантов:
Тесто тонко раскатайте скалкой. Из лепешки нарежьте квадраты по 8-10 см. В серединку каждого квадрата поместите по 1 ст. л. мясной начинки, а сверху положите кусочек ананаса и присыпьте петрушкой. Защипывая края теста формируйте манты.

Как варить манты:
Смажьте маслом решетки мантоварки. Ложим манты на решетки не плотно, т.к. они увеличиваются в объеме при приготовлении и могут слипнуться. Над паром манты готовят 30 минут с момента закипания воды.

Соус к мантам:
Натрите чеснок и смешайте его с соевым соусом, поперчите соус красным перцем и дайте настояться 10-15 минут. Соус подайте в соуснике к горячим мантам.

Рецепт классических мантов из мяса с тыквой - сочные, так и тают во рту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий