пятница, 15 марта 2013 г.

Манты с начинкой из грибов и картофеля.

Тесто:
1. Мука - 600 г
2. Вода - 1 стакан
3. Яйца - 2 шт.
4. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Грибы - 400 г
2. Картофель - 3 шт.
3. Лук  - 2 шт.
4. Сливочное масло - 100 г
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Просеять муку через сито на стол горкой и сделать углубление. К подсоленной воде добавить яйца и слегка взбить, влить смесь к муке и замесить крутое тесто на манты так, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить тесто на 20 минут.

Приготовление начинки:
Мелко нашинкованный лук припустить на сливочном масле и всыпать к нему нарезанные кубиками свежие грибы. Грибы жарим до готовности. Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем к охлажденным грибам. Все солим и перчим. Тщательно начинку перемешиваем.

Лепим манты:
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками по 20-25 г.
Раскатываем скалкой кусочки теста на кружочки толщиной в 5 мм и 10 см в диаметре. При этом старайтесь края кружочков делать тоньше середины.
Выкладывайте в серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки и лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Полейте манты перед подачей топленым сливочным маслом и украсьте зеленью.

Еще один рецепт мантов с грибами и сыром. Вкусно и полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий