Тесто:
1. Мука - 250 г
2. Вода - 100 мл
3. Соль - по вкусу
Начинка:
1. Тыква - 600 г
2. Курдючное сало - 100 г
3. Лук - 3 шт.
4. Зелень кинзы - 30 г
5. Масло растительное - 1 ст. ложка
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Приготовление теста:
Просеять муку горкой и сделать углубление. Налить теплую подсоленную воду и замесить крутое тесто на манты, накрыть салфеткой и оставить его на 30 минут в покое.
Приготовление начинки:
Очистить спелую тыкву от семян и кожуры, нарезать дольками и измельчить на кубики. Курдючное сало нарезать кубиками и добавить к тыкве. Зелень кинзы мелко порезать. Очистить и нашинковать лук. Смешать все ингредиенты и обжарить на растительном масле в сковороде до готовности. В конце посолить и поперчить начинку, перемешать.
Лепим манты:
Скалкой раскатываем тесто в большую тонкую лепешку 2 мм толщиной.
Выдавливаем формочкой кружки размером около 10 см.
На каждый кружочек ложим по 1 ст. ложке фарша.
Края кружков смазать водой и защипнуть, сформировав манты.
Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки мантоварки растительным маслом. Манты выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.
Подача:
К мантам в отдельной посуде подают столовый уксус и кислое молоко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий